6 косметологических процедур, которым стоит сказать «Нет» летом

Как не стоит заботится о коже летом. Ведь самые лучшие и проверенные процедуры могут дать самый невероятный результат не в то время года.

...

Оглавление:

Лето специфическая пора: пыль, пот, солнце – все это негативно влияет на кожу. Но вне зависимости от сезона людям хочется быть красивыми. Чего нужно избегать в летней косметологии, чтобы не навредить себе?

Химические пилинги и микродермобразия или дермобразия

Основной эффект от этих процедур – обновление кожи путем снятия нескольких верхних шаров эпидермиса. Кожа истончается и становится чувствительнее. При попадании прямых солнечных лучей можно получить пигментные пятна, даже если вы регулярно используете хорошие солнцезащитные и увлажняющие кремы. Идеально проводить такие процедуры с октября по апрель, когда кожа восстанавливается быстрее, и нет активного солнца.

Лазерная шлифовка кожи

Эта процедура категорически запрещена летом. Лазер практически сжигает несколько слоев кожи, и она становится беззащитной. Любое появление на солнце вызовет ожоги и сильную пигментацию на обработанных зонах. Опытные косметологи советуют после проведения шлифовки лазером не появляться на открытом солнце до 1,5 месяцев

Отбеливание кожи

Популярная и очень действенная процедура, позволяющая избавится от пигментации. Проводится она курсом из 3-5 процедур, в процессе которых снимается верхний слой кожи и наносится специальный отбеливающий раствор. Если солнце попадает на кожу, вы получите микро ожоги – ту же пигментацию от которой стремились избавиться.

Лазерная эпиляция

Проблема та же что и с лазерной шлифовкой. Кожа становится чувствительной и легко поддается пигментации. Если у вас уже есть загар на местах, с которых хочется удалить волосы, придется сделать перерыв в курсе процедур, ведь проводить эпиляцию сразу после воздействия солнечных лучей запрещено. Лучше всего вести войну с нежелательной растительностью в холодное время года.

Удаление родинок, бородавок, папиллом и сосудистых звездочек

Воздействие солнца на место, с которого была удалена родинка, вызывает риск развития рака, а также способствует сильной пигментации на месте удаленной родинки или бородавки. Если вам все же нужно что-то удалить, избегайте активного солнца и старайтесь прикрыть место удаления одеждой.

Уколы красоты

Инъекции гиалуроновой кислоты, витаминов или ботокса, мезотерапия, не противопоказаны, но имеют ряд предосторожностей, которые стоит соблюдать. Ранки от уколов плохо заживают в жаркую погоду, пот может попасть в ранку и вызывать воспаление. Также нельзя появляться на солнце 3-5 дней из-за всё той же вездесущей пигментации.

Выбирайте для кожи правильные сезонные процедуры, озаботьтесь подбором кремов и меньше пребывайте на активном солнце, – тогда красота останется с вами надолго. Как в любой отрасли медицины, тут главное – не навредить!

Вопросы по теме:

Все вопросы →

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 7
  1. Юрий

    Спасибо огромное за информативную статью. При отите еще делается: Противовоспалительная терапия, эмульсия гидрокортизона, преднизолон (в порошке). На поверхность кожи наносят тонкий слой антисептической мази (стрептоцидовая, синтомициновая, желтая ртутная).

  2. Ирина

    Недавно проходя очередную медкомиссию, у меня обнаружили кисту на левом яичнике, не большого размера до одного сантиметра, без признаков опухоли и пристеночных плотных структур. Но как сказал гинеколог, ее образование возможно из-за гормонального сбоя (ведь мне уже 55 лет). Конечно же ее можно вылечить гормональными препаратами. Но как я понимаю гормональное или любое противовоспалительное лечение, будет эффективно воздействовать лишь на лечение кисты, а не на саму причину образования. Вследствие чего у меня возник вопрос, а не лучше ли ее сразу удалить? Или можно обойтись без операционного вмешательства?

  3. xayala

    у моей золовки та же проблема. у нее есть дочка 9 лет. когда захотели второго ребенка выяснилось что у нее имеется киста в правом яичнике. как сказал врач это может быть временной кистой, которая может исчезнуть при помощи гормональных препаратов. в течении 2 лет она принимала эти лекарства и делала уколы.(с перерывами конечно) потом выяснилось что эта твердая киста и сказали что нужна операция. перед операцией обязательно нужно сообщать все препараты которые принимали. организм и иммунитет итак ослаб после приема антибиотиков. вы убиваете собственную защиту организма и во время операции очень уязвимы (можете получить еще больше проблем чем просто киста.)Лучше дождаться недели 2 пока все восстановится и потом только на операцию.

  4. Тамара

    Вопрос в том какая была киста. Бывают и жидкие, и твердые. Так вот жидкие бывает, что проходят сами, а вот если уже отвердевшие, то сами вряд ли пропадают. Если вы больны и пьете антибиотики, то здесь вариантов — придется ждать. Организм и так ослаблен болезнью, а тут еще операция.

  5. Ирина

    Я тоже заболела прямо перед назначенной операцией и лечилась антибиотиками, мне перенесли. Кстати, потом операцию мне так и не сделали, так как ультразвук показал, что ее нет. Спустя три месяца снова прошла проверку — нет. Врач сказал, что такое бывает иногда. Но без врача ничего решать нельзя, однозначно.

    • Дарья

      Такое вполне может быть. Часто кисту в яичнике принимают за желтое тело, поэтому УЗИ желательно делать в течение нескольких дней после окончания последней менструации, чтобы знать наверняка, была ли это киста. К тому же, они в большинстве случаев растворяются сами, но прием антибиотиков на это никак не влияет.

    • Ксения

      А почему перенесли не долечились или из за приема антибиотика?

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Мы ВКонтакте