Американцы уже штампуют таблетки на 3D-принтере

В аптеках США появились первые лекарства, созданные при помощи 3D-принтера.

Фармацевтическая компания Aprecia Pharmaceuticals во вторник начала продажу таблеток Spritam, созданных с использованием самых современных технологий. Впервые лекарства в больших объемах начали изготавливать на 3D-принтерах.

...


Как рассказали представители компании, 3D-печать позволяет сделать каждую таблетку пористой, чего сложно добиться в обычных производственных условиях. Большое количество пор обеспечивает быструю рассасываемость. Таблетка быстро растворяется в воде. Это очень удобно для больных эпилепсией, которым не всегда бывает легко проглотить таблетку целиком. Как сообщает американский портал MarketWatch, такие таблетки особенно рекомендованы детям и пожилым людям.

По словам генерального директора Aprecia Pharmaceuticals Дона Везерхольда, созданные по новой методике таблетки Spritam позволят облегчить жизнь больных эпилепсией и их близких.

Для печати лекарств была применена технология ZipDose. Ее создали в Массачусетском техническом институте. Эта запатентованная технология была разработана специально для выпуска лекарств в таблетированной форме. она позволяет быстрее растворять их и лучше маскировать неприятный вкус.

Компания Aprecia Pharmaceuticals уже заявила, что не собирается останавливаться на производстве только этих таблеток. В ее планах есть и печать других видов лекарств. В ближайшем будущем фармацевты собираются представить на рынке ряд препаратов для лечения болезни Паркинсона, шизофрении, депрессии.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий