Богатые люди несчастны

Социальные опросы ученых Гарвардского Университета помогли выявить прямую связь межну социальным статусом и счастьем человека. Чем больше у людей денег, тем они несчастнее.

Ученые давно доказали, что деньги не могут заменить человеку простые вещи – дружбу, любовь, доверие. Социальное положение и отсутствие ограничений в денежных средствах только на время заменяют все чувства, подменяя их гормоном радости эндорфином.

...


Эндорфин вырабатывается в организме в то время, когда мы испытываем чувство удовлетворения от проделываемых вещей: покупка одежды, еда, просмотр фильмов, развлечения и т.д. Эмоциональная разрядка в этом случае слишком кратковременна. Как только действие завершено, гормон счастья прекращает вырабатываться.

Новые исследования сотрудников Гарвардского Университета показали, что изобилие денежных средств негативно влияет на здоровье, как взрослых, так и пожилых людей. Выяснилось, что человек, живущий в достатке, намного чаще чувствует и считает себя одиноким и никому не нужным. Большинство благополучных людей указали, что они чувствуют себя крайне не счастливыми. Все данные были собраны из социологических опросов и исследований.

Ученые считают, что существует непосредственная и явная связь между счастливым существованием и финансовой составляющей жизни. Чем больше доход человека и чем выше его социальный статус, тем он несчастнее. Примечательно, что люди, которые часто думают о финансах, со временем начинают думать исключительно о деньгах.

Зависимость эмоций от внешних факторов была выявлена достаточно давно, но доказать это было не просто. Лишь социологические опросы и анкеты позволили собрать достаточное количество информации от людей разных возрастов и материального достатка. Результаты проведенного исследования были размещены в зарубежном издании.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий