Диета не поможет избавиться от целлюлита

Ожирение не самая основная причина целлюлита, как считают американские дерматологи. И диеты для похудения не помогут от него избавиться. У мужчин целлюлит тоже есть, но он менее выражен.

Список причин целлюлита расширен. Ведущие американские дерматологи Шерил Карчер и Дэвид МакДэниэл одной из основных причин появления целлюлита («апельсиновой корки») назвали не неправильное питание и малоподвижный образ жизни, ведущие к появлению избыточной массы тела, а нарушение микроциркуляции в жировой ткани. В результате клетки после завершения выделения продуктов жизнедеятельности начинают накапливать токсины, жир и воду. Ожирение – лишь одна из множества причин появления целлюлита, впрочем, несколько повышающая вероятность его возникновения.


Отсюда следует вывод, что посредством диет в общепринятом смысле этого слова от целлюлита не избавиться. Да и вообще целлюлит – естественное явление, а не следствие каких-либо заболеваний или нарушения иммунитета. Определить причину возникновения целлюлита без общего обследования невозможно. Самая распространённая его причина – генетические отклонения. В этом случае избавление от целлюлита усложняется и затягивается во времени.

Спокойными могут оставаться только мужчины – целлюлит у них хоть и тоже встречается, но выражен он, как правило, слабо. Причина этого – иное расположение волокон ткани, соединяющей мышцы и кожу.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий