Низкожировые диеты бесполезны для похудения

Член Палаты лордов Британского парламента лорд Маккол подверг критике политику Министерства здравоохранения Великобритании по борьбе с ожирением, принимающим характер эпидемии.

Профессор хирургии лорд Иэн Маккол, некогда бывший министром здравоохранения в теневом кабинете консерваторов, в своем выступлении в Палате лордов обрушился на существующие рекомендации Министерства здравоохранения по лечению ожирения, предусматривающие питание обезжиренными продуктами и максимум спортивных нагрузок. 83-летний британский ученый и политик сравнил эпидемию ожирения с эпидемией гриппа «испанки» в 1919 году, и назвал их одинаково опасными. Вместо умеренного потребления продуктов нормальной жирности худеющие отказываются от них, потребляя взамен углеводные продукты и сладости.


Лорд сделал заявление, что истинная картина положения дел скрывается, не разрешается даже ставить диагноз ожирения, а тем более упрекать пациентов за пренебрежение своим здоровьем. Смысл выступления лорда сконцентрировался во фразе «Ожирение убило миллионы людей, на борьбу с ним были затрачены миллиарды фунтов, при том, что эффективное лечение заключается всего лишь в ограничении питания».

Профессор оценил количество сжигаемых на спортивных тренажерах калорий и пришел к выводу, что расход энергии при этом слишком мал, чтобы способствовать эффективному похудению. Так, за час работы на велотренажере сжигается лишь 200-300 килокалорий. По словам профессора, ни одна из существующих теорий причин ожирения не объясняет истинных причин эпидемии ожирения. Незыблем лишь факт, что невозможно набрать лишний вес, если ограничить потребление калорий, чтобы расход энергии превышал потребление.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий