Польза и вред рыбьего жира

Несмотря на казалось бы, очевидную пользу рыбьего жира, бесконтрольно употреблять это средство может быть опасно для здоровья.

Несмотря на большую пользу рыбьего жира, пить это известное многим с детства средство показано далеко не всем.

...


В рыбьем жире содержатся витамины группы D и А, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3,олеиновая и пальмитиновая кислота. Рыбий жир предотвращает развитие рахита у детей, он полезен для кожи и ногтей, улучшает состояние суставов, снижает риск заболеваний сосудов и сердца, активизирует работу мозга, помогает в борьбе с депрессиями. Недаром врачи и диетологи советуют вводить в рацион жирную морскую рыбу.


Но в некоторых случаях рыбий жир вреден и даже опасен! Он противопоказан при мочекаменной и желчнокаменной болезни, при нарушениях в работе щитовидной железы, при острых заболеваниях печени, а также при избытке в организме витамина D и кальция. У людей, страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки прием рыбьего жира способен спровоцировать обострения. Следует знать о том, что рыбий жир не рекомендовано пить накануне операций, так как он снижает свертываемость крови, замедляет заживление ран и порезов.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий