Польза витамина D поставлена под сомнение

Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что витамин D не обладает ранее приписывавшимися ему профилактическими свойствами, и не способствует укреплению костной системы.

Исследователи из Калифорнийского университета (США) предположили, что витамин D может оказаться бесполезным для людей, или, во всяком случае, не настолько полезным, как это предполагалось на основе прежних исследований. Ученые исследовали действие на организм человека препаратов с высоким содержанием витамина, и пришли к заключению, что витамин D не обладает свойствами, которые бы защищали организм от отрицательных воздействий, либо же оказывали укрепляющее действие, а ранее наблюдавшийся эффект витамина D объяснили действием плацебо.

...



Впрочем, они согласились с тем, что при ослабленной в результате болезни иммунной системе, витамин D может дополнительно поддерживать ее путем активации. Учеными опровергнута и теория, согласно которой витамин D укрепляет костную систему, и на которую фармацевтические компании, производители витамина, активно ссылаются в своей рекламе. Эксперты сочли, что людям, ранее не имевшим проблем с костями, прием витаминных доз с профилактическими целями не принесет никакой пользы.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий