Спорт помогает от переедания

Ученые из Великобритании доказали, что физические нагрузки гораздо эффективнее борются с лишним весом. Женщины, занимающиеся спортом употребляют намного меньше калорий, чем сидящие на диете.

Большинство из тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, считают своим главным соратником диету. Многие годы длилось противостояние ярых поклонников диет и спортсменов. Ученые дали четкий ответ на вопрос: «Что эффективней борется с голодом?».


Ученые из Университета Лафборо, расположенного в английском графстве Лестершир, выяснили, что физические нагрузки способны подавлять аппетит на более длительный срок, чем питание низкокалорийными продуктами.

Был проведен эксперимент, в ходе которого 12 женщин сначала сидели на диете, а потом занимались спортом и придерживались правильного питания. Во время всего эксперимента наблюдатели отмечали общее состояние здоровья, психологическое состояние и гормональные изменения в организме каждой испытуемой.

Женщины сидели на строгой диете, которая предполагала потребление всего 850 калорий в день. Вечером всем представительницам прекрасного пола было предложено съесть любые закуски на их выбор. Во второй части эксперимента все женщины занимались в тренажерном зале на беговой дорожке, где должны были сжечь 850 калорий. После тренировки им так же предлагалось выбрать любые закуски, которые они бы хотели съесть.

В первом случае женщины съели в среднем 950 калорий, а во втором всего 650. Это объясняется довольно просто – при намеренном ограничении в еде, в организме вырабатывается большое количество гормона грелина. Он отвечает за голод. При занятиях спортом в организме вырабатывается большое количество другого гормона – пептида. Этот гормон отвечает за подавление голода и снижение грелина.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий