Женщина прозрела после падения

Американка вернула зрение после того, как травмировала шею при падении.

20 лет женщина была слепой, но прозрела после падения в собственном доме. 70-летняя Энн Франко в результате падения повредила шею, из-за чего ей понадобилось хирургическое вмешательство. Результаты операции оказались весьма неожиданными – Энн прозрела и смогла видеть так же, как и все другие люди.

...


Еще в 1995 году женщина потеряла зрение в результате автомобильной аварии. Врачи ничего не могли с этим поделать, и женщина уже смирилась со своей слепотой. Нейрохирург Джон Афшар, который оперировал Энн, сам не ожидал подобного результата. По его словам, причиной слепоты могла стать зажатая или перекрученная артерия, проходящая через шею. Во время операции артерия освободилась и зрение восстановилось. Такие случаи вполне можно назвать чудесными исцелениями.

Примечательно, что еще до аварии в 1995 году женщина видела, но не различала цвета. Теперь она может видеть полноценно. Этот случай в принципе может помочь сделать новый шаг вперед в лечении тех случаев слепоты, которые могут показаться безнадежными.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий