Эпидемия ВИЧ может быть остановлена к 2030 году

В ООН собираются покончить с эпидемией ВИЧ до 2030 года.

Мишель Сидибе, заместитель генсека ООН, заявила о планах международной организации по борьбе с ВИЧ. По словам Сидибе, эпидемию этого опаснейшего заболевания можно остановить до 2030 года. Эту информацию он озвучил во время Международной конференции по ВИЧ/СПИДу.


Пункт об остановке эпидемии ВИЧ к 2030 году ранее был включен в цель устойчивого развития UNAIDS. Когда Сидибе спросили о реальности решения этой проблемы, он ответил, что в ООН очень надеются на это. По его словам, очень важно добиться отсутствия новых случаев заражения и новых смертей по этой причине. Также это поможет преодолеть дискриминацию, которой сейчас часто подвергаются больные.

Сидибе сказал, что раньше в ООН просто были не в состоянии обеспечить людям надлежащий уровень лечения. Больницы были переполнены, пациенты не имели никакой надежды на выздоровление. Теперь же ситуация значительно улучшилась. До 2015 года 15 миллионов человек по всему миру получили лечение от ООН.

Напомнил Сидибе и о новых достижениях медицины в этом направлении. Раньше больным приходилось выпивать по 18 таблеток в день. Теперь достаточно всего одной таблетки. Существенно снизились цены на медикаменты во многих странах. Соответственно, больше людей могут позволить себе поддерживать нормальный уровень жизни. Поэтому, как полагает Сидибе, есть реальная возможность значительно сократить смертность от ВИЧ и количество новых случаев заболевания.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий