Холодильник сам обнаружит испорченную еду

Корейцы придумали методику для автоматического выявления испорченных продуктов в холодильнике.

Сейчас во всем мире уже используются технологии, которые позволяют определять бактерии или отравляющие вещества в еде и напитках. Но для этого требуется большая и дорогостоящая аппаратура, которой управляют профессионалы.

...


В корейском институте Advanced Institutes of Science and Technology решили создать устройство с аналогичными функциями, но которое можно будет использовать в быту. Исследователи задались целью придумать недорогую технологию, доступную широким массам населения. В результате ученые смогли добиться своего, использовав красный лазер.

Бактерии – это существа, которые постоянно двигаются. Но заметить их движение можно только с помощью лазера. Им корейцы сканировали сначала кусок свежей курятины, а затем кусок зараженного бактериями мяса. Каждую секунду делались 36 снимков в течение 20 секунд. Полученные изображения позволяют определить движение бактерий.

Создатели методики утверждают, что она простая и одновременно очень эффективная. Человеку не нужно притрагиваться к еде. Для анализа достаточно поставить контейнер с продуктом под лазер.

Устройство вполне можно устанавливать в холодильник, поскольку оно достаточно компактно. Для анализа требуется всего несколько секунд. Пока что технология не лишена недостатков. Она может выявлять бактерии, но маленькие вирусы обнаружить не в состоянии. Также лазер не может определять тип бактерий.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий