Льготникам могут предоставить бесплатные лекарства

Госдума рассмотрит законопроект о компенсации расходов на спецпитание, лечение и лекарства льготным категориям граждан.

В Госдуму был внесен законопроект, в котором предлагается компенсировать специальное питание, лечение и лекарства льготникам. В частности, сюда входят дети-инвалиды. Разработчики документа отмечают, что далеко не везде льготники обеспечиваются всеми необходимыми лекарствами. В некоторых регионах с этим есть серьезные проблемы. Ранее были проведены проверки, в результате которых установили, что 2 576 рецептов в 24 субъектах РФ оказались просроченными.

...


Закон предусматривает выбор социальных услуг. Их можно получать в натуральном виде или как денежную компенсацию. Но авторы законопроекта объясняют, что в некоторых субъектах РФ закупки необходимых лекарств задерживаются. В результате граждане не могут своим правом на получение продуктов, медикаментов и вещей в натуральной форме. Поэтому предлагается покрывать представителям льготных категорий все расходы на лекарства и другие изделия.

Размер компенсации будет определяться в соответствии с несколькими факторами. В первую очередь, это стоимость продуктов питания, лекарств и вещей в конкретном регионе. Будет учитываться и размер субвенций, выделенных региону.

Если законопроект будет одобрен, с 1 января 2017 года он вступит в силу.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий