Ученые снова изменили список полезных продуктов

Ученые из Кембриджского университета выяснили, что некоторые полезные продукты уже не могут считаться таковыми.

В Кембриджском университете исследователи выяснили, что некоторые продукты питания, традиционно считающиеся полезными, на самом деле могут нанести вред здоровью. По их данным, «хороший холестерин» также способен навредить организму. Такой холестерин содержится в авокадо, оливковом масле, рыбе. Эти продукты всегда рекомендовались для здорового питания.

...


Ученые проверяли содержание высокоплотного протеина в крови испытуемых. Такой протеин имеет важное значение для абсорбации веществ. В ходе наблюдений было установлено, что так называемый «хороший холестерин» бывает и плохим. Исследователи нашли у 1700 человек генную мутацию, приводящую к изменениям в работе печени. В результате этот орган плохо перерабатывает «хороший холестерин», который затем может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты утверждают, что из-за такого «полезного» рациона организм получает не меньший вред, чем от курения.

Чтобы выводить из организма лишний холестерин, можно использовать статины.

При этом ученые еще раз подчеркнули – наиболее вреден для печени алкоголь. Орган также слабеет от сильных стрессов, резкого отказа от животной пищи и неправильных диет.

Чтобы печень хорошо работала, необходимо придерживаться дробного режима питания – есть часто и понемногу. При заболеваниях органа следует отказаться от острой, жирной, соленой пищи, особенно консервов и колбасных изделий.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий