Ученые выяснили, что люди, которые пользуются услугами домработниц, счастливее других.

Исследователи из США и Канады выяснили, что люди, которые приобретают услуги, высвобождающие свободное время, не страдают от стресса и других эмоциональных недугов.

Ученые из США и Канады пришли к выводу, что покупка времени человеком делает его жизнь намного счастливее. К такому выводу зарубежные эксперты пришли после окончания эксперимента, в ходе которого определяли влияние покупки времени на общее эмоциональное состояние человека.

...


Те участники исследования, которые платили деньги другим людям за выполнение домашних обязанностей (к примеру, за уборку или приготовление пищи) и, и тем самым получали больше свободного времени, чувствовали себя гораздо счастливее, чем те, кто выполнял все хозяйственные обязанности самостоятельно.

Результаты этого научного исследования обнародованы в издании «Proceedings of the National Academy of Sciences».

Ученые считают, что жители наиболее развитых стран, с относительно большим доходом, страдают из-за стресса, вызванного нехваткой времени. Этот стресс, в свою очередь, приводит к ухудшению настроения, росту тревожности и бессоннице. Он также может стать причиной ожирения, так как люди не успевают регулярно заниматься спортом и употребляют пищу из фастфуда.

Американо-канадские ученые первыми задумались над тем, что гипотеза буферной системы, согласно которой социальная поддержка служит буфером для человека и защищает его от различных стрессов, может распространяться и на покупку услуг, высвобождающих свободное время. Они пришли к выводу, что покупка услуг (няни, горничной, повара и т.д.) высвобождает свободное время, и может иметь аналогичный буферный эффект и уменьшить стресс от недостатка времени.

Чтобы проверить свою гипотезу, ученые провели опросы среди самых разных людей из разных стран. В опросе приняли участие респонденты из США, Дании, Норвегии, Нидерландов, Канады и других развитых стран.

Опрос показал, что около 28% участников эксперимента покупали свободное время, ежемесячно выплачивая за это 150 долларов. Для этой категории респондентов буферная теория работала — они оценивали свою удовлетворенность жизнью гораздо выше, чем остальные 72% опрошенных людей, которые не покупали подобных услуг.

Авторы данного эксперимента уверены, что человек может испытывать стресс и неудовлетворенность жизнью не из-за недостатка времени, а из-за того, что он не имеет возможности самостоятельно контролировать свое время.

Вопросы по теме:

Все вопросы →

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 7
  1. Юрий

    Спасибо огромное за информативную статью. При отите еще делается: Противовоспалительная терапия, эмульсия гидрокортизона, преднизолон (в порошке). На поверхность кожи наносят тонкий слой антисептической мази (стрептоцидовая, синтомициновая, желтая ртутная).

  2. Ирина

    Недавно проходя очередную медкомиссию, у меня обнаружили кисту на левом яичнике, не большого размера до одного сантиметра, без признаков опухоли и пристеночных плотных структур. Но как сказал гинеколог, ее образование возможно из-за гормонального сбоя (ведь мне уже 55 лет). Конечно же ее можно вылечить гормональными препаратами. Но как я понимаю гормональное или любое противовоспалительное лечение, будет эффективно воздействовать лишь на лечение кисты, а не на саму причину образования. Вследствие чего у меня возник вопрос, а не лучше ли ее сразу удалить? Или можно обойтись без операционного вмешательства?

  3. xayala

    у моей золовки та же проблема. у нее есть дочка 9 лет. когда захотели второго ребенка выяснилось что у нее имеется киста в правом яичнике. как сказал врач это может быть временной кистой, которая может исчезнуть при помощи гормональных препаратов. в течении 2 лет она принимала эти лекарства и делала уколы.(с перерывами конечно) потом выяснилось что эта твердая киста и сказали что нужна операция. перед операцией обязательно нужно сообщать все препараты которые принимали. организм и иммунитет итак ослаб после приема антибиотиков. вы убиваете собственную защиту организма и во время операции очень уязвимы (можете получить еще больше проблем чем просто киста.)Лучше дождаться недели 2 пока все восстановится и потом только на операцию.

  4. Тамара

    Вопрос в том какая была киста. Бывают и жидкие, и твердые. Так вот жидкие бывает, что проходят сами, а вот если уже отвердевшие, то сами вряд ли пропадают. Если вы больны и пьете антибиотики, то здесь вариантов — придется ждать. Организм и так ослаблен болезнью, а тут еще операция.

  5. Ирина

    Я тоже заболела прямо перед назначенной операцией и лечилась антибиотиками, мне перенесли. Кстати, потом операцию мне так и не сделали, так как ультразвук показал, что ее нет. Спустя три месяца снова прошла проверку — нет. Врач сказал, что такое бывает иногда. Но без врача ничего решать нельзя, однозначно.

    • Дарья

      Такое вполне может быть. Часто кисту в яичнике принимают за желтое тело, поэтому УЗИ желательно делать в течение нескольких дней после окончания последней менструации, чтобы знать наверняка, была ли это киста. К тому же, они в большинстве случаев растворяются сами, но прием антибиотиков на это никак не влияет.

    • Ксения

      А почему перенесли не долечились или из за приема антибиотика?

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Мы ВКонтакте