В Америке придумали лекарство от «безнадёжного» рака

Сочетание иммунных препаратов ипилимумаб и ниволумаб дало потрясающие результаты в лечение меланомы — 20% безнадёжных опухолей удалось уничтожить, 60% пациентов миновали казавшуюся неизбежной смерть.

Учёные из США изобрели комбинационную терапию, действующую на часть из наиболее смертельных раковых опухолей – она оказалась более эффективной, чем сначала думали исследователи.


Результаты проведённых тестов сочетания двух лекарств от рака эксперты уже назвали потрясающими. Среди пациентов, которым оставалось жить 9 месяцев при традиционном лечении, 60% прожили более двух лет, в том числе 20% случаев показали уничтожение казавшейся безнадёжной опухоли.

Исследование проводилось на 142 пациентов с опасным раком кожи. Все они получали ипилимумаб – лекарство на основе антител, призыванное усилить иммунитет для борьбы с опухолью. Некоторым добавили схожее лекарство ниволумаб. Именно это сочетание и дало такие поразительные результаты, говорят учёные.

Поразительное открытие стало результатом второй фазы клинических исследований лекарства, о чём заявили медики на ежегодной встрече в Новом Орлеане членов Американской ассоциации онкологических исследований.

Иммунотерапия стала главным прорывом в лечении рака за 40 лет. Ипилимумаб и ниволумаб уже показали отличную эффективность в этой сфере, отмечают врачи, и заметно улучшали жизнь носителей злокачественной меланомы. Их сочетание же превзошло все ожидания, так как никто не думал об уничтожении 20% опухолей.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий