В России придумали, как лечить болезни хлебом

В России создали новую полезную для здоровья технологию выпечки хлеба.

Специалисты из России установили, что обычная дрожжевая закваска, используемая для выпечки хлеба, может быть небезопасной для здоровья. Вместо нее предлагают использовать специальную технологию закваски на основе тыквы и хмеля.


Данное нововведение – результат совместной работы ученых из Тамбовского технического и Мичуринского аграрного университетов. Они отмечают, что хмельные шишки гораздо полезнее дрожжей. Создатели новой технологии рассказали, что хмель обладает мощным противовоспалительным действием, ускоряет обмен веществ. Также в закваске используется порошок из высушенной тыквы. Он помогает выводить из организма вредные вещества и защищает клетки от повреждений.

А вот дрожжевую закваску тамбовцы и мичуринцы критикуют. Они считают, что постоянное употребление изделий, приготовленных на дрожжах, может привести к различным нарушениям в работе организма. Грибки могут способствовать накоплению камней и песка в почках, поджелудочной железе, желчном пузыре.

Также новаторы утверждают, что хмельная закваска делает хлеб более вкусным в сравнении с обычной дрожжевой выпечкой. У нее более выраженная пористая структура, насыщенный аромат.

Ранее ученые с Урала предлагали выпекать хлеб с добавлением морских водорослей. Они объясняли, что такие изделия будут полезны в первую очередь диабетикам и людям с онкологическими заболеваниями.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий