Человеческая лень приносит годовой ущерб мировой экономике в 67,5 млрд долларов

Читать: 1 минуту Добавить в закладки

Вследствие недостатка физической активности людей мировой экономике наносится ежегодно ущерб в 67,5 миллиарда долларов. Преждевременно умирают до 5 миллионов человек.

Ученые университета Сиднея подсчитали, что недостаточная физическая активность людей наносит мировой экономике ущерб в в 67,5 млрд долларов ежегодно. Это убытки за счет потерь в производительности труда и дополнительных расходов в сфере здравоохранения. Исследование проводилось в нескольких странах, изучены данные нескольких миллионов людей.


Большую часть убытков, отмечает руководитель группы исследователей Мелоди Динг, несут развитые страны, однако к ним постепенно начинают подключаться и беднейшие страны по мере их развития. Сидячий образ жизни ведет к повышению заболеваемости раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, и приводит к смерти ежегодно 5 млн человек.

Ульф Экелунд, профессор Института спорта в Норвегии, полагает, что для компенсации вреда от сидячего образа жизни необходимо 1 час в день посвятить физической культуре, например, пройти пешком 5-6 км или проехать 16 км на велосипеде. При этом физическая активность в состоянии даже компенсировать риски, связанные с сидячей работой.

Главными причинами преждевременной смерти названы курение и низкая физическая активность. Однако причина в обоих случаях одна – недостаточное поступление в организм кислорода.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Adblock
detector