Психолог считает игру Pokemon Go опасной для психики и здоровья

Свое мнение об игре Pokemon Go высказали специалисты, мнения разделились. Одни считают игру полезной вследствие повышения физической активности игроков, другие опасной для психики.

Специалисты продолжают давать оценку игре с дополненной реальностью Pokemon Go. Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, бывший глава Роспотребнадзора, считает, что игра вредна для психики, а вот писатель Олег Козырев видит достоинство игры в том, что она побуждает людей выйти из дома и больше двигаться. Свое мнение имеет и психолог Наталья Толстая, мать 19-летней дочери.


Специалист считает, что ничего хорошего в ловле покемонов по паркам нет. Мало того, детей в парках и прочих уединенных местах может поджидать опасность. Дети могут увлечься и затянуть охоту до ночи. Несвоевременный разряд израсходованного на игру аккумулятора может прервать связь родителей с ребенком. А мнимое достоинство игры, заключающееся в том, что играющие начинают больше двигаться, оборачивается недостатком – ребенок может ненароком и под машину угодить.

Опасность игры заключается еще и в стирании грани между реальным и виртуальным мирами — привыкнув убивать в виртуальном мире, подросток может перенести полученные навыки на реальный. К нервному срыву может привести неудача в игре, а все это повлечь за собой невнимательность, ухудшение самочувствия и снижение активности. Нередки случаи ухода в депрессию после погружения в виртуальную реальность.

Психолог и мама считает, что взамен оригинальной версии Pokemon Go следует создать русифицированную игру с Крошкой Енотом в роли главного героя, с привитием детям правильной системы ценностей.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий