Как избежать летом отёков и мозолей на ногах

Небольшой сборник рецептов помогающих справиться с летними проблемами: отёками, мозолями, натопышами, натираниями и неприятным запахом.

Все мы радуемся приходу лета, ведь, наконец, можно выпрыгнуть из тяжелых курток и пуховиков и снять поднадоевшие сапоги и ботинки. А вот радуются ли летом наши ноги? Отёки, натопыши, мозоли, неприятный запах….как этого избежать?

...

Оглавление:

Спасаемся от мозолей и натопышей

Обе эти проблемы имеют один корень – неправильно подобранную обувь. Обувь шьют на «стандартные ноги», но мы с вами все разные! У кого-то плоскостопие или лишний вес, кто-то немного косолапит или имеет проблемы с косточками. Единственное спасение – хорошие стельки. Они бывают силиконовые и гелиевые, ортопедические или амортизирующие. Главное правильно подобрать их у ортопеда и не экономить на этом товаре. Хорошие стельки будут переходить из одной пары обуви в другую и долго вам прослужат.

Носки и сандалии – теперь это модно!

Ужастик для любой модницы ранее, превратился в стильный элемент гардероба. Для нашего здоровья, мода надевать под босоножки и сандалии носки – только в плюс! Нога не потеет, и контакт между обувью и кожей уменьшается. Соответственно у мозолей нет шансов. Если вы не приверженец этого тренда, пользуйтесь антиперспирантами для ног, это убережет стопы от неприятного запаха и натирания.

Дезодорант против натирания ног

Это крутой лайвхак для тех, у кого лишний вес. Летом у полных дам в юбках ножка трется одна об другую и к концу дня кожа натирается настолько, что ходить становится нереально. Используйте дезодорант. Побрызгайтесь или намажьтесь на чистую сухую кожу по внутренней поверхности бедра и ничего не будет натирать. Удобно и легко! Если боитесь аллергических реакций, тот же эффект даёт детская присыпка или тальк.

Чулки против отёков

Все страдающие от варикоза знают – лето не их время. Ноги отекают и нереально болят. Воспользуйтесь компрессионными чулками, специально придуманными для людей с проблемными сосудами. Чулки первого уровня – профилактические, и для офиса, когда вы целый день проводите сидя, они просто находка. Также нужно не забывать пить больше воды и меньше кофе, так как он задерживает жидкость в организме. Тоже касается и соли, меньше соли, меньше отёков.

Боремся с мозолями!

Для женщины летом красивые стопы это мастхев! Но не всегда спасает поход в салон у дома. Если мозоль старая, то, скорее всего, имеет глубокий стержень, который можно удалять только у подолога. Не пытайтесь сделать это сами дома, или в обычном салоне красоты. Мозоль может разрастись ещё больше, более того, если занесёте инфекцию, может быть очень много проблем. Постарайтесь самостоятельно убирать только поверхностно, ороговевшие частички кожи. С более серьезными проблемами стоит идти к врачу.

Советы простые, но как сильно они могут облегчить летнюю жаркую жизнь! Следуйте им, и ваше лето будет комфортным.

Вопросы по теме:

Все вопросы →

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 7
  1. Юрий

    Спасибо огромное за информативную статью. При отите еще делается: Противовоспалительная терапия, эмульсия гидрокортизона, преднизолон (в порошке). На поверхность кожи наносят тонкий слой антисептической мази (стрептоцидовая, синтомициновая, желтая ртутная).

  2. Ирина

    Недавно проходя очередную медкомиссию, у меня обнаружили кисту на левом яичнике, не большого размера до одного сантиметра, без признаков опухоли и пристеночных плотных структур. Но как сказал гинеколог, ее образование возможно из-за гормонального сбоя (ведь мне уже 55 лет). Конечно же ее можно вылечить гормональными препаратами. Но как я понимаю гормональное или любое противовоспалительное лечение, будет эффективно воздействовать лишь на лечение кисты, а не на саму причину образования. Вследствие чего у меня возник вопрос, а не лучше ли ее сразу удалить? Или можно обойтись без операционного вмешательства?

  3. xayala

    у моей золовки та же проблема. у нее есть дочка 9 лет. когда захотели второго ребенка выяснилось что у нее имеется киста в правом яичнике. как сказал врач это может быть временной кистой, которая может исчезнуть при помощи гормональных препаратов. в течении 2 лет она принимала эти лекарства и делала уколы.(с перерывами конечно) потом выяснилось что эта твердая киста и сказали что нужна операция. перед операцией обязательно нужно сообщать все препараты которые принимали. организм и иммунитет итак ослаб после приема антибиотиков. вы убиваете собственную защиту организма и во время операции очень уязвимы (можете получить еще больше проблем чем просто киста.)Лучше дождаться недели 2 пока все восстановится и потом только на операцию.

  4. Тамара

    Вопрос в том какая была киста. Бывают и жидкие, и твердые. Так вот жидкие бывает, что проходят сами, а вот если уже отвердевшие, то сами вряд ли пропадают. Если вы больны и пьете антибиотики, то здесь вариантов — придется ждать. Организм и так ослаблен болезнью, а тут еще операция.

  5. Ирина

    Я тоже заболела прямо перед назначенной операцией и лечилась антибиотиками, мне перенесли. Кстати, потом операцию мне так и не сделали, так как ультразвук показал, что ее нет. Спустя три месяца снова прошла проверку — нет. Врач сказал, что такое бывает иногда. Но без врача ничего решать нельзя, однозначно.

    • Дарья

      Такое вполне может быть. Часто кисту в яичнике принимают за желтое тело, поэтому УЗИ желательно делать в течение нескольких дней после окончания последней менструации, чтобы знать наверняка, была ли это киста. К тому же, они в большинстве случаев растворяются сами, но прием антибиотиков на это никак не влияет.

    • Ксения

      А почему перенесли не долечились или из за приема антибиотика?

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Мы ВКонтакте