Швейцарские ученые протестировали искусственное трехмерное сердце

Группа исследователей из Цюриха продемонстрировала общественности первое работающее искусственное сердце, созданное на 3D-принтере.

Команда ученых из Швейцарской высшей технической школы, расположенной в Цюрихе, создает искусственное сердце, которое будет максимально приближенно по анатомической структуре к биологическому аналогу.

...


Сейчас разработчики уже представили первый прототип сердца, произведенный из силикона при помощи 3D-печати. Его вес составляет 390 граммов. При этом, по своей конструкции искусственный орган полностью соответствует биологическому сердцу взрослого человека.

Ученые провели специальные исследования, в ходе которых проверялась работоспособность механического сердца. В результате специалисты установили, что оно вполне может выполнять работу биологического оригинала.

Однако группа исследователей поспешила успокоить общественность, заявив, что для клинических испытаний чудо-сердца нужно проделать еще много работы. Дело в том, что силикон на первом прототипе способен выдерживать около 3 тыс. сокращений. После он теряет свою целостность, и устройство фактически перестает работать, что означает неминуемый инфаркт.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий