Швейцарские ученые протестировали искусственное трехмерное сердце

Группа исследователей из Цюриха продемонстрировала общественности первое работающее искусственное сердце, созданное на 3D-принтере.

Команда ученых из Швейцарской высшей технической школы, расположенной в Цюрихе, создает искусственное сердце, которое будет максимально приближенно по анатомической структуре к биологическому аналогу.

...


Сейчас разработчики уже представили первый прототип сердца, произведенный из силикона при помощи 3D-печати. Его вес составляет 390 граммов. При этом, по своей конструкции искусственный орган полностью соответствует биологическому сердцу взрослого человека.

Ученые провели специальные исследования, в ходе которых проверялась работоспособность механического сердца. В результате специалисты установили, что оно вполне может выполнять работу биологического оригинала.

Однако группа исследователей поспешила успокоить общественность, заявив, что для клинических испытаний чудо-сердца нужно проделать еще много работы. Дело в том, что силикон на первом прототипе способен выдерживать около 3 тыс. сокращений. После он теряет свою целостность, и устройство фактически перестает работать, что означает неминуемый инфаркт.

Вопросы по теме:

Все вопросы →

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 7
  1. Юрий

    Спасибо огромное за информативную статью. При отите еще делается: Противовоспалительная терапия, эмульсия гидрокортизона, преднизолон (в порошке). На поверхность кожи наносят тонкий слой антисептической мази (стрептоцидовая, синтомициновая, желтая ртутная).

  2. Ирина

    Недавно проходя очередную медкомиссию, у меня обнаружили кисту на левом яичнике, не большого размера до одного сантиметра, без признаков опухоли и пристеночных плотных структур. Но как сказал гинеколог, ее образование возможно из-за гормонального сбоя (ведь мне уже 55 лет). Конечно же ее можно вылечить гормональными препаратами. Но как я понимаю гормональное или любое противовоспалительное лечение, будет эффективно воздействовать лишь на лечение кисты, а не на саму причину образования. Вследствие чего у меня возник вопрос, а не лучше ли ее сразу удалить? Или можно обойтись без операционного вмешательства?

  3. xayala

    у моей золовки та же проблема. у нее есть дочка 9 лет. когда захотели второго ребенка выяснилось что у нее имеется киста в правом яичнике. как сказал врач это может быть временной кистой, которая может исчезнуть при помощи гормональных препаратов. в течении 2 лет она принимала эти лекарства и делала уколы.(с перерывами конечно) потом выяснилось что эта твердая киста и сказали что нужна операция. перед операцией обязательно нужно сообщать все препараты которые принимали. организм и иммунитет итак ослаб после приема антибиотиков. вы убиваете собственную защиту организма и во время операции очень уязвимы (можете получить еще больше проблем чем просто киста.)Лучше дождаться недели 2 пока все восстановится и потом только на операцию.

  4. Тамара

    Вопрос в том какая была киста. Бывают и жидкие, и твердые. Так вот жидкие бывает, что проходят сами, а вот если уже отвердевшие, то сами вряд ли пропадают. Если вы больны и пьете антибиотики, то здесь вариантов — придется ждать. Организм и так ослаблен болезнью, а тут еще операция.

  5. Ирина

    Я тоже заболела прямо перед назначенной операцией и лечилась антибиотиками, мне перенесли. Кстати, потом операцию мне так и не сделали, так как ультразвук показал, что ее нет. Спустя три месяца снова прошла проверку — нет. Врач сказал, что такое бывает иногда. Но без врача ничего решать нельзя, однозначно.

    • Дарья

      Такое вполне может быть. Часто кисту в яичнике принимают за желтое тело, поэтому УЗИ желательно делать в течение нескольких дней после окончания последней менструации, чтобы знать наверняка, была ли это киста. К тому же, они в большинстве случаев растворяются сами, но прием антибиотиков на это никак не влияет.

    • Ксения

      А почему перенесли не долечились или из за приема антибиотика?

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Мы ВКонтакте