На скорую помощь жалуются, Минздрав оправдывается

Минздрав прокомментировал жалобы в адрес скорой помощи.

В марте 2016 года Общероссийский народный фронт опубликовал результаты опроса, касающегося работы скорой помощи. В 85-ти регионах опросили около 10 000 человек. Из них только треть подтвердила, что скорая помощь приезжает на вызовы вовремя. Согласно нормативам, карета должна прибывать на место максимум за 20 минут после вызова. Люди также жаловались на дефицит лекарств и оборудования, плохое состояние транспорта. Отметили и нехватку медицинского персонала.

...


В Министерстве здравоохранения прокомментировали данный опрос. По словам представителей ведомства, сейчас наблюдается серьезная нехватка врачей. Именно она и является главной причиной того, что скорая помощь часто опаздывает на вызовы. Кроме того, многие автомобили находятся в плохом техническом состоянии, требуют ремонта или замены.

Еще одна проблема – необоснованные вызовы. Часто «неотложку» вызывают тогда, когда нет непосредственной опасности для здоровья и жизни. Чтобы таких вызовов было меньше, нужно налаживать систему первичной медико-санитарной помощи. Однако работа этих организаций также вызывает нарекания. Таким образом, проблема неудовлетворительной работы скорой помощи комплексная. Чтобы решить ее, необходимо устранить сразу несколько причин.

В Минздраве также сообщили, что в 2016 году должны закупить 1351 автомобиль для скорой помощи, в том числе и 110 реанимобилей.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий