Японцев убивает трудоголизм

Все больше японцев умирает от переутомления на работе.

Японцы хорошо известны своим трудолюбием, многие из них буквально живут на работе. Это позволило стране добиться значительных экономических успехов. Однако у такого трудолюбия есть и обратная сторона медали. В Японии постоянно растет количество судебных исков, связанных с переутомлением на рабочем месте.

...


В Японии есть даже специальное определение смерти, вызванной переутомлением на рабочем месте – «кароши». За год в суды страны поступает около полутора тысяч исков, причиной которых является кароши.

Национальный защитный совет жертв кароши сообщает, что официальные данные скрывают истинную картину происходящего. На самом же деле смертей от такого переутомления в десятки раз больше. Хироши Кавахито, возглавляющий эту организацию, отметил бездействие властей. По его словам, не предпринимаются никакие реальные шаги для решения проблемы. Власти страны только распространяют постеры и проводят симпозиумы, посвященные кароши.

Министерство труда Японии официально признает два вида смертей, связанных с кароши. Это самоубийство и смерть от сердечно-сосудистых заболеваний. Если работник за месяц проработал от 100 часов сверхурочно и после этого умер от сердечно-сосудистого заболевания, признается факт смерти от кароши.

Исследователи из Университета Калифорнии ранее уже подтвердили, что слишком большое усердие на работе может быть причиной смерти.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий