Ученые исключили миф о «менструальном» слабоумии

Ученые из швейцарского университета доказали, что менструальный цикл у женщин практически не связан с ослаблением работы мозга.

Швейцарские ученые развенчали миф о снижении активности работы головного мозга у женщин во время менструального цикла.


Группа ученых из Цюрихского университета опубликовала результаты своего самого масштабного исследования, посвященного изучению возможной связи между фазами менструального цикла, колебаниями женских половых гормонов и изменением работоспособности головного мозга.

Исследование проходило в несколько этапов. Во время него женщин, которые согласились принять участие в эксперименте, подвергали тестированию, проверяя их зрительную память, способность к концентрации, когнитивные возможности и т. д.

Результаты исследования показали, что никакой связи между гормональными колебаниями в период менструального цикла у женщин и ослабления их умственных способностей нет.

Однако исследователи из Швейцарии уточнили, что отдельные женщины могут испытывать трудности с памятью, мышлением и общей работой головного мозга в менструальный период. Это может быть связано с физическими проявлениями во время данного периода: спазмами, болью, чувством усталости и т. д.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий