Ученые из Иркутска создают зефир для похудения

Исследователи из крупного иркутского университета готовят рецептуру оригинального зефира, который будет способствовать защите человеческого организма от заболеваний и лишнего веса.

Сотрудники Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) работают над созданием рецепта функционального зефира. Новый вид данного лакомства должен будет защищать микрофлору кишечника человека и способствовать снижению веса.

...


Уже известно, что в состав нового зефира войдут: яблочное пюре, пробиотик «А» и арабиногалактан из сибирской лиственницы.

Один из участников проекта, сотрудник ИРНИТУ, Светлана Барсукова рассказала на пресс-конференции с журналистами, что сейчас российским производителям рекомендуется применять в производстве продуктов питания экологически чистое местное сырье с добавлением качественных и полезных добавок.

В университете уже проведены пробные варки уникального кондитерского продукта, подобрана базовая основа для разработки рецептуры зефира для похудания. Ученые сообщили, что в качестве базовой рецептуры они выбрали основу зефира «Ванильный», который производиться на агар-агаре. Получаемый продукт будет полностью соответствовать ГОСТ 6441-14.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий