Виноград борется со слепотой

Исследования показали, что виноград может защищать глаза.

В Университете Майами установили, что регулярное употребление винограда поможет снизить риск проблем со зрением. Все дело в большом количестве антиоксидантов, защищающих сетчатку от воздействия свободных радикалов. Эти молекулы, проникая в ткани глаза, ухудшают качество зрения.

...


Сетчатка состоит из клеток-фоторецепторов, реагирующих на свет. При заболеваниях сетчатки эти клетки отмирают, что может привести к частичной или полной слепоте. Ученые утверждают, что виноград сможет защитить сетчатку от вредных окислительных процессов. Достаточно лишь включить эту ягоду в рацион и повысить свои шансы на сохранение хорошего зрения.

Исследование проводилось на лабораторных мышах. Половина из них получала обычное питание, а остальным давали еду с виноградным порошком. Его количество соответствовало трем порциям этой ягоды в день для человека. При этом обе группы подвергались сильному окислительному стрессу. Контрольные тесты показали, что у мышей, поедающих виноградную добавку, сохраняется нормальная толщина сетчатки. У остальных грызунов значительно уменьшилось количество фоторецепторов.

Такие результаты подтверждают положительные качества винограда для зрения. Но это еще не все полезные свойства солнечной ягоды. Ранее в Университете Глазго подтвердили, что употребление виноградного сока помогает защититься от болезни Альцгеймера, онкологий и сердечно-сосудистых заболеваний.

А в Университете Вашингтона установили, что с помощью белого винограда можно бороться с лишним весом, поскольку он ускоряет сжигание калорий.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий