запор у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Запор. Дня три никак не может сходить в туалет. По чуть чуть ходит. Совсем по немногу. Кал темного цвета. Сегодня температура 37,7. Незнаю связано это или нет. Последнее время часто мы мучаемся с походом в туалет по большому. Сделала клизму. Вода вышла а кал нет…. плачет. ..то ли сдерживает то ли что…не пойму… Еще выходные как на зло аптеки у нас не работают.

Комментарии 5
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Вы можете управлять подписками на эту запись.

  1. Марина

    Вызывайте скорую в таком случае, не занимайтесь самолечением. У ребенка температура, он болен, нельзя рисковать жизнью ребенка.

  2. Эльвира

    Вам нужно немедленно что-то предпринимать. Ребенка в таком положении оставлять нельзя, так как каловые массы с каждым днем становятся все тверже. Существуют в конце концов дежурные аптеки, фармацевты могут посоветовать препарат для такого случая. А вообще проверьте ребеночку кишечник и последите за рационом питания.

  3. Валентина

    Вызываете скорую, не ждите понедельника. Если у ребенка температура, то в скорее всего в его организме развивается инфекция. А что касается запора, то очень хорошо помогает вазелиновое или растительное масла. Но для их использование нужны рекомендаций врача.

  4. Нина

    Вообще-то причину запора необходимо выяснить у специалиста. А еще бы я посоветовала Вам обратить внимание на рацион питания Вашего малыша. Давайте ему побольше таких овощей, как свекла, кабачки, свежие огурцы. Еще бы хорошо натощак давать пить ребенку свеженький кефир или ряженку. Теперь относительно клизмы. Скорее всего Вы её неправильно поставили, поэтому кал и не вышел вместе с водичкой. Необходимо малыша положить на левый бок, ножки при этом поджать к животику. Далее нужно попу и наконечник смазать вазелином и ввести в анус нужное количество жидкости и дать малышу полежать минутки 2-5 , а затем на горшок. Попробуйте еще раз проклизмить ребенка, если кал не выйдет , вызывайте скорую!

  5. Ольга

    Знакомая проблема, у моего сына, когда ему было года три-четыре, тоже постоянно запоры были…. Я слабительные давала детские и свечки ставила. Но если температура, и выходной, вызовите скорую! Чернослив давайте покушать ребенку, он ведь хорошо слабит. если у вас уже были проблемы с этим, к врачу вы разве не обращались? Клизма должна помочь, надо ее правильно ставить. Но я бы врача вызвала лучше!

Обсуждения
Мы ВКонтакте