Ешьте овощи и фрукты и не болейте диабетом

Растительная диета с употреблением цельных зерен с большим содержанием клетчатки, антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов, способствует профилактике сахарного диабета второго типа.

Некогда было установлено, что растительная диета защищает человека от сердечно-сосудистых заболеваний. А теперь, на основе исследования с вовлечением 200 тысяч человек, ученые из Гарвардского университета США установили, что эта диета сокращает также на целую треть и риск возникновения диабета второго типа (инсулиннезависимого). Но растительные продукты растительным продуктам рознь – например, зерна следует употреблять не в переработанном виде, а в цельном. Вегетарианцы же, включающие в свое меню переработанные зерна, картошку и сладкие напитки, наоборот, повышают риск заболевания диабетом на 16%.

...


Как сочли эксперты, профилактический эффект здоровой разновидности растительной диеты достигается за счет содержания в полезных продуктах антиоксидантов, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов наподобие магния. Все это способствует выработке здоровой микрофлоры в кишечнике.

Как известно, еще в 2013 году исследование испанских ученых выявило, что профилактикой заболеваний сердца и инсультов является средиземноморский тип питания, также предполагающий потребление свежих фруктов и овощей, а также рыбы и морепродуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий