Худеющим не следует бояться крахмалистых углеводов

Диетологи рекомендуют отказаться от похудения посредством малоуглеводных диет, поскольку при активном образе жизни требуется полноценное питание с включение в рацион углеводов всех типов.

Не секрет, что страдающие от избыточного веса люди используют для похудения малоуглеводные диеты. Британский веб-сайт Healthista опросил ведущих диетологов относительно употребления углеводов. Диетологи пришли к мнению, что в рационе непременно должны присутствовать углеводы всех типов. Не следует страшиться даже крахмалистых углеводов, содержащихся в рисе, картофеле, макаронных изделиях и хлебе. Отказ от них не принесет фигуре особой пользы, при этом головной мозг и мышцы лишатся важного источника энергии. Искусственное ограничение углеводов побуждает организм использовать для производства глюкозы жиры и белки, что вызывает «ацетоновый» запах изо рта вследствие развития кетоацидоза и упадок сил.

...


Тем же, кто привержен активному образу жизни, как например посетителям фитнес-центров, не следует избегать простых углеводов белого хлеба и сахаров. Чтобы избежать быстрого подъема содержания глюкозы в крови, их необходимо принимать вместе с содержащими белки и жиры продуктами, либо же с овощами. Для худеющих рекомендуются сложные углеводы зерновых и бобовых. Блюда из них перевариваются медленно, и оттого длительно поддерживают чувство сытости.

Для диабетчиков лучшими источниками медленных углеводов признаны цельнозерновой хлеб, богатые клетчаткой овощи, из круп бурый (коричневый) рис, овес и гречка, отварной картофель, горький шоколад, бобовые, из фруктов вишня, яблоки, апельсины, персики и киви.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий