Johnson & Johnson обвиняется в выпуске вредной продукции

Компанию Johnson & Johnson обвиняют в выпуске продукции, провоцирующей развитие рака.

Против американской компании Johnson & Johnson подали более тысячи судебных исков. Их авторы обвиняют компанию в сокрытии очень важной информации о своей продукции. По их мнению, компания скрывала, что регулярное использование гигиенических товаров может поспособствовать появлению раковых опухолей у женщин. Об это сообщает информационное агентство Bloomberg.


По информации Bloomberg, основная часть исков была подана женщинами, а также их родственниками. Они полагают, что детская присыпка с тальком может спровоцировать рак яичников. Руководство компании было осведомлено, однако не сообщило об этих рисках потребителям. В исках упоминается и компания Imerys Talc America – крупнейший производитель и поставщик талька для J&J.

В октябре 2015 года от рака яичников умерла в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. По словам родственников, женщина 35 пользовалась различной продукцией от Johnson & Johnson, в т.ч. и присыпкой с тальком. Именно это и вызвало опухоль. Родственники подали в суд, который обязал J&J выплатить $72 миллиона компенсации. Присяжные решили, что компания намеренно скрывала информацию об опасности своей продукции, чтобы не ухудшать показатели продаж. Представители J&J заявили, что с таким вердиктом не согласны.

Следует отметить, что этот случай стал первым в истории Johnson & Johnson, когда компанию признали виновной и заставили заплатить такой большой штраф. Уже в апреле этого года должен начаться очередной судебный процесс по аналогичному делу.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий