Московскую скорую помощь решили не делать платной

Предложения сделать скорую помощь в Москве платной были отвергнуты департаментом здравоохранения.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун пообещал, что для столичных жителей и гостей города скорая помощь останется бесплатной. По словам Хрипуна, медицинская организация останется в государственной собственности и не будет передана в руки частных компаний. Чиновник пообещал, что и в будущем ситуация останется неизменной.


При этом московские власти не запрещают деятельность частной скорой помощи. Глава департамента объяснил, что спрос на такую услугу существует, поэтому запрещать ее не имеет никакого смысла. Всегда есть люди, которые желают получить какие-то дополнительные услуги и согласны за них платить. К примеру, кто-то лежит в стационаре в обычной палате, а кому-то хочется иметь отдельную палату повышенной комфортности. Если человек платит за это деньги, отказывать ему нет смысла. При этом программа бесплатной медицинской помощи для всех людей должна выполняться всегда.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что Минздрав рассмотрит вопрос о передаче скорой помощи частным структурам. В 2013 году пилотные проекты начали работать в регионах. На местах представительства Минздрава отметили сокращение времени прибытия кареты к пациенту.

В Москве скорая помощь приезжает к пациенту в среднем через 12,7 минуты после вызова. Еще несколько лет тому назад карета приезжала в среднем за 15-20 минут. Особенно быстро скорая помощь приезжает на ДТП – в среднем за 8 минут после вызова.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий