Самый необходимый прибор осенне-зимнего сезона

Читать: 2 минуты Добавить в закладки

Не угадали, не обогреватель. Хотя спорить не будем – в холодные зимние вечера обогреватель тоже понадобится. Но речь не о нем, а о не менее важном приборе – увлажнителе воздуха. Особую популярность он приобрел с выходом книг и программ врача-педиатра Комаровского. Евгений Олегович считает его одним из самых важных приборов в доме, где растет ребенок.

Почему без увлажнителя воздуха не обойтись?

Основное его назначение – поддержание оптимального уровня влажности в помещениях. Воздух, пересушенный отопительными приборами, вреден для слизистых оболочек человеческого организма, а ведь именно они защищают от бактерий и вирусов. Слизистая пересыхает и истончается, а человек в свою очередь становится подвержен заболеваниям дыхательной системы, ОРВИ и т.п. Сухость и стянутость кожных покровов, першение в горле, заложенность носа после сна – первые признаки того, что воздух в вашем доме пересушен. Причем потерю живительной влаги чувствуют не только люди, но и домашние животные, растения. Оптимальные показатели влажности для холодного времени 30-45%, для теплого – 60-65%. Если подхватили простуду, влажность в помещении должна быть 70-80%.

увлажнитель ксиоми

Как выбрать увлажнитель?

Влажность воздуха в холодное время можно повысить подручными средствами: расставить емкости с водой, повесить мокрые полотенца на радиаторы отопления, но это не всегда удобно. Кроме того, практически все приборы имеют функцию контроля уровня влажности, поэтому лучше купить увлажнитель воздуха ксиоми.

Увлажнители бывают: ультразвуковые, паровые (горячий пар) и традиционные (холодный пар).

Начнем с самого простого вида увлажнителей воздуха – традиционного. Этот вид увлажнителей самый доступный по цене, простой в эксплуатации, потребляет небольшое количество электроэнергии и рассчитан на большую площадь.

Он безопасен для окружающих (холодным паром нельзя обжечься), не требователен к качеству воды, которую вы заливаете. При всех плюсах этот вид увлажнителей также имеет недостатки: традиционные увлажнители воздуха достаточно шумные, медленно увлажняют воздух, фильтры нужно часто менять, а резервуар для воды очищать от накипи.

Паровые увлажнители воздуха. Воздух в помещении увлажняется за счет горячего пара. Такие приборы интенсивно и достаточно быстро увлажняют воздух в помещении, а в воду можно добавлять эфирные масла для ароматизации и дезинфекции воздуха. Важный плюс: при нагреве в воде погибают все болезнетворные бактерии. Но без недостатков и здесь не обойтись. Паровые увлажнители небезопасны в отличие от традиционных – можно обжечься горячим паром. Лучше располагать такие увлажнители в местах, недоступных для детей и животных.

Таки увлажнители расходуют много воды и электроэнергии, а также нуждаются в регулярной очистке от накипи. А еще они шумные и в результате и работы на поверхностях может образовываться конденсат.

Ультразвуковые увлажнители. Одна из наиболее современных и популярных разновидностей приборов. Влажность воздуха повышается за счет холодного пара, который образуется в результате ультразвуковых колебаний. Такие увлажнители работают почти бесшумно, потребляют немного электроэнергии, эргономичны. Функция контроля влажности позволяет поддерживать влажность воздуха в заданных границах. Холодный пар может распыляться в различных направлениях. Также есть функции ароматизации, ионизации воздуха, автоматической очистки воды.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Adblock
detector