Ученые доказали, что томаты могут защитить человека от рака кожи

Американские исследователи сумели научно доказать способность веществ, содержащихся в томатах, защитить кожу и органы человека от раковых заболеваний.

Ученые из университета штата Огайо в США сумели доказать, что вещества, содержащиеся в обычных томатах, могут защитить человеческую кожу от солнечных ожогов.

...


Ранее специалисты установили, что защиту кожи от ультрафиолетовых ожогов обеспечивают каротиноиды — пигментные соединения, от которых зависит цвет томатов. Данные вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами.

Однако исследователям из Огайо удалось выяснить, что за защиту кожи от солнца ответственны не только каротиноиды. Они пришли к выводу, что действительно действенную защиту может обеспечить лишь весь комплекс химических веществ, содержащихся в томатах.

На основании проведенных исследований, группа ученых под руководством доктора Джессики Куперстоун (Jessica Cooperstone) предположила, что регулярное употребление помидоров может защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, и от спровоцированного ими рака. Причем вещества, содержащиеся в томатах, могут защитить от рака не только кожный покров, но и желудок человека, считают ученые.

Вопросы по теме:

Все вопросы →

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 7
  1. Юрий

    Спасибо огромное за информативную статью. При отите еще делается: Противовоспалительная терапия, эмульсия гидрокортизона, преднизолон (в порошке). На поверхность кожи наносят тонкий слой антисептической мази (стрептоцидовая, синтомициновая, желтая ртутная).

  2. Ирина

    Недавно проходя очередную медкомиссию, у меня обнаружили кисту на левом яичнике, не большого размера до одного сантиметра, без признаков опухоли и пристеночных плотных структур. Но как сказал гинеколог, ее образование возможно из-за гормонального сбоя (ведь мне уже 55 лет). Конечно же ее можно вылечить гормональными препаратами. Но как я понимаю гормональное или любое противовоспалительное лечение, будет эффективно воздействовать лишь на лечение кисты, а не на саму причину образования. Вследствие чего у меня возник вопрос, а не лучше ли ее сразу удалить? Или можно обойтись без операционного вмешательства?

  3. xayala

    у моей золовки та же проблема. у нее есть дочка 9 лет. когда захотели второго ребенка выяснилось что у нее имеется киста в правом яичнике. как сказал врач это может быть временной кистой, которая может исчезнуть при помощи гормональных препаратов. в течении 2 лет она принимала эти лекарства и делала уколы.(с перерывами конечно) потом выяснилось что эта твердая киста и сказали что нужна операция. перед операцией обязательно нужно сообщать все препараты которые принимали. организм и иммунитет итак ослаб после приема антибиотиков. вы убиваете собственную защиту организма и во время операции очень уязвимы (можете получить еще больше проблем чем просто киста.)Лучше дождаться недели 2 пока все восстановится и потом только на операцию.

  4. Тамара

    Вопрос в том какая была киста. Бывают и жидкие, и твердые. Так вот жидкие бывает, что проходят сами, а вот если уже отвердевшие, то сами вряд ли пропадают. Если вы больны и пьете антибиотики, то здесь вариантов — придется ждать. Организм и так ослаблен болезнью, а тут еще операция.

  5. Ирина

    Я тоже заболела прямо перед назначенной операцией и лечилась антибиотиками, мне перенесли. Кстати, потом операцию мне так и не сделали, так как ультразвук показал, что ее нет. Спустя три месяца снова прошла проверку — нет. Врач сказал, что такое бывает иногда. Но без врача ничего решать нельзя, однозначно.

    • Дарья

      Такое вполне может быть. Часто кисту в яичнике принимают за желтое тело, поэтому УЗИ желательно делать в течение нескольких дней после окончания последней менструации, чтобы знать наверняка, была ли это киста. К тому же, они в большинстве случаев растворяются сами, но прием антибиотиков на это никак не влияет.

    • Ксения

      А почему перенесли не долечились или из за приема антибиотика?

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Мы ВКонтакте