Ученые доказали, что томаты могут защитить человека от рака кожи

Американские исследователи сумели научно доказать способность веществ, содержащихся в томатах, защитить кожу и органы человека от раковых заболеваний.

Ученые из университета штата Огайо в США сумели доказать, что вещества, содержащиеся в обычных томатах, могут защитить человеческую кожу от солнечных ожогов.


Ранее специалисты установили, что защиту кожи от ультрафиолетовых ожогов обеспечивают каротиноиды — пигментные соединения, от которых зависит цвет томатов. Данные вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами.

Однако исследователям из Огайо удалось выяснить, что за защиту кожи от солнца ответственны не только каротиноиды. Они пришли к выводу, что действительно действенную защиту может обеспечить лишь весь комплекс химических веществ, содержащихся в томатах.

На основании проведенных исследований, группа ученых под руководством доктора Джессики Куперстоун (Jessica Cooperstone) предположила, что регулярное употребление помидоров может защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, и от спровоцированного ими рака. Причем вещества, содержащиеся в томатах, могут защитить от рака не только кожный покров, но и желудок человека, считают ученые.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий