ВОЗ объявляет тревогу: неуязвимая к лекарствам гонорея захватывает мир

Врачи из Всемирной организации здравоохранения сообщают о массовом распространении новой формы гонореи, которая не поддается лечению.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сильно обеспокоена появлению и распространению устойчивых к антибиотикам бактерий, которые вызывают у человека гонорею. Данные бактерии обнаружены в 77 странах, причем в некоторых из них выявлен вид этого вируса, не поддающийся лечению.


В ВОЗ отмечают, что устойчивая к лечению гонорея более всего распространена в странах с высоким уровнем доходов и хорошим эпидемиологическим контролем среди населения. Она также может распространяться и в более бедных государствах, но местная система контроля неспособна выявить эпидемию.

Сейчас вирусологи проводят испытания трех новых антибиотиков. Однако фармацевтические компании не заинтересованы в создании новых препаратов, поскольку курсы лечения при употреблении этих лекарств будут короткими и неэффективными из-за развития у болезни лекарственной устойчивости.

Медики в ВОЗ напоминают, что предотвратить заражение гонореей можно с помощью «более безопасного сексуального поведения», например, систематически используя презервативы. По данным организации, ежегодно в мире гонореей заражается более 70 миллионов человек. Болезнь передается половым путем.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий