Угрожает рак, диабет и инфаркт? Ешьте брокколи!

Наличие в брокколи флавоноидов снижает риски развития рака, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. На очереди выведение новых сортов овощей с еще большей антиоксидантной активностью.

Ученые из Университета Иллинойса (США) предположили, что периодическое употребление брокколи снижает риск пострадать от ишемической болезни сердца, инсулиннезависимого сахарного диабета, некоторых видов рака и бронхиальной астмы.

...


Подобные свойства овоща они объяснили наличием в брокколи биологически активного соединения, одного из множества флавоноидов.

Улучшение работы иммунной системы и снижение уровня воспалений в организме наблюдается уже при употреблении брокколи два раза в неделю. Флавоноиды, представляющие собой растительные пигменты, обладают антиоксидантной активностью и подавляют воспалительные процессы, что препятствует развитию связанных с воспалением дегенеративных заболеваний и снижает риски возникновения недугов.

В своих исследованиях ученые пошли еще дальше. Они выявили в двух сортах брокколи гены, участвующие в формировании флавоноидов, и намерены вывести сорта овощей, наподобие капусты, содержащие большие дозы флавоноидов. Ученые уже приблизились к созданию богатой флавоноидами «суперпищи» для борьбы с воспалениями любого рода.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий