Занимающиеся спортом пенсионеры не хуже молодых

Метаболизм занимающихся велоспортом пенсионеров не хуже метаболизма молодых людей, что выявилось в исследовании, проведенном калифорнийскими учеными.

В очередной раз подтвердилась польза спортивных занятий в пожилом возрасте, что следует из проведенного американскими учеными из университета имени Гумбольдта (город Арката, штат Калифорния) исследования.


Уровень основного обмена, характеризующий метаболизм, и измерявшийся по количеству потребляемого кислорода, у увлеченных велосипедным спортом пенсионеров оказался на уровне обмена у 20-летних велосипедистов. К исследованию были привлечены две группы добровольцев – пенсионеров и молодых людей, численностью по 15 человек каждая группа. Для исследования были отобраны участники, трижды в неделю или чаще совершавшие велосипедные прогулки длительностью более получаса. В ходе исследования медики сравнивали состояние здоровья в группах пенсионеров и молодежи, и в итоге вновь выявилось преимущество активного образа жизни в любом возрасте.

Мало того, приобретенные в ходе занятия велоспортом навыки перенеслись и на иной вид спорта — бег. На беговой дорожке пенсионеры также показали результаты наравне с молодёжью.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий