Таблетка для похудения – создана!

Надуваемая газообразным азотом капсула в желудке позволяет похудеть людям со 2 степенью ожирения, что показало проведенное в университете Джорджа Вашингтона (США, штат Миссури) исследование.

Онлайн агентство научной информации EurekAlert! поведало, что доктор Шелби Салливан из Медицинской школы при Университете Джорджа Вашингтона (штат Миссури) испытал капсулу для похудения, не содержащую никаких лекарственных средств, а лишь заполняемую газообразным азотом. Капсула испытывалась на 387 пациентах с ожирением 1-2 степени (индекс массы тела ИМТ от 30 до 40), при этом пациентов в экспериментальной группе было вдвое больше, чем в экспериментальной.


Эксперимент проводился полгода, участники каждые 3 недели проглатывали капсулу, при том они не знали, активная ли она или всего-лишь плацебо. Активная капсула надувалась азотом до объема обычного стакана, что по мысли экспериментаторов обеспечивало последующую сытость и уменьшение аппетита. Плацебо-капсула содержала лишь сахар. Участники экспериментальной группы в итоге похудели почти на 7 процентов, а в контрольной гораздо скромнее — меньше в два раза. Также в экспериментальной группе больше было и похудевших, чем в контрольной – примерно в два раза больше.

Доктор Салливан представил свое изобретение в рамках Недели пищеварительных заболеваний, проводимой раз в год в Сан-Диего.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий