Женщинам могут платить за отказ от аборта

Читать: 1 минуту Добавить в закладки

Депутаты предлагают выплачивать 250 тысяч рублей женщинам, отказывающимся от аборта.

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, который предусматривает материальное вознаграждение для женщин, которые передумают делать аборт. Создатели законопроекта считают, что нужно стимулировать женщин рожать и отдавать детей на воспитание государству. Текст документа уже опубликован в официальной парламентской базе данных.


Создателем законопроекта является Александр Шерин (ЛДПР). По его мнению, такой шаг поможет улучшить ситуацию с рождаемостью. В пояснительной записке говорится, что отказ от рождения ребенка зачастую вызван тяжелым материальным положением, невозможностью воспитывать ребенка. Многие женщины опасаются, что их финансовая ситуация ухудшится после рождения ребенка или даже до этого события.

В законопроекте также оговариваются условия, при которых женщина может получить 250 000 рублей компенсации. Это возможно, если она находится на учете в женской консультации и решила прервать беременность, но затем изменила свое решение. Отказаться от ребенка женщина может в роддоме. Таким образом, нельзя получить от государства деньги, а затем оставить новорожденного себе.

19 мая 2015 года депутаты уже вносили на рассмотрение в Госдуму законопроект о выведении абортов из системы ОМС. Также в документе предлагалось запретить проведение абортов в приватных медучреждениях. За нарушение этого требования депутаты хотели взимать из медиков крупные штрафы.

Тогда инициатива была подвергнута довольно жесткой критике. Так, Валентина Матвиенко заявила, что подобное решение приведет к увеличению количества подпольных абортов.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Adblock
detector