Жирные молочные продукты защитят от лишнего веса и диабета

Читать: 1 минуту Добавить в закладки

Новые исследования показали, что молочный жир может быть гораздо полезнее, чем считалось ранее.

В нескольких университетах США были проведены исследования, которые заставляют под другим углом посмотреть на пользу молочного жира. Раньше считалось, что нужно употреблять нежирные кефир, молоко, сметану, творог. Диетологи уже несколько десятилетий утверждают, что таким образом можно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения.


В Университете Тафса установили, что регулярное потребление молокопродуктов с большим количеством жира на 46% сокращают риск развития диабета в сравнении с любителями обезжиренной «молочки». В исследовании принимали участие 3333 человека, разделенные, на несколько групп.

В Каролинском институте и Гарвардском университете установили, что при регулярном употреблении жирных молочных продуктов женщины имеют меньше шансов располнеть. Специалисты отобрали 18438 женщин и наблюдали за их здоровьем. В течение 11 лет у 8238 из них было зафиксировано ожирение. Ученые определили, что большинство из них старались покупать нежирные молочные продукты.

Эти данные позволяют сделать вывод, что для организма более полезны цельные продукты, которые не проходили дополнительную обработку для снижения уровня жира.

Недавно Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что ситуация с диабетом становится угрожающей и обретает признаки настоящей эпидемии. За последние 34 года диабетиков стало больше в 4 раза. 422 миллиона людей во всем мире страдают от этого заболевания. Это значит, что каждый 11-й житель планеты болен диабетом.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Adblock
detector