Поддержка близких людей провоцирует неврозы

Ученые провели исследования, в ходе которых выяснилось, что поддержка пожилых людей может навредить им. Старики считают поддержку гиперопекой, переживают, не понимают своих эмоций. Это приводит к неврозам и заболеваниям нервной системы.


В периоды сложных жизненных ситуаций каждому необходима поддержка родных и близких людей. Ученые провели ряд экспериментов, которые дали совершенно ошеломительные результаты. Оказывается, поддержка близких людей и друзей может казаться пожилому человеку гиперопекой и значительно снизить продолжительность его жизни.

Протестированы были около 3 000 пожилых людей в возрасте от 60 до 97 лет. Всех испытуемых поддерживали их близкие друзья и родственники. Те, кто получал большую поддержку, воспринимали ее как чрезмерную опеку. Из-за этого их эмоциональное состояние становилось неконтролируемым, они не понимали своих эмоций, не могли их растолковать.

Чувства, не поддающиеся контролю человека, захлестывают его, вызывая реальный риск возникновения, и быстрого развития опасных для здоровья и жизни заболеваний нервной системы.

Доподлинно неизвестно, почему возникают заболевания нервной системы, но ученые выдвигают на этот счет свою гипотезу. Пожилые люди, которые нуждаются в поддержке родных и близких людей, получая эту социальную поддержку, принимают ее за гиперопеку.

Человеку всегда необходима независимость, не важно, ребенок это, взрослый или пожилой. Самостоятельность и возможность принимать определенные решения, позволяет людям быть психологически уравновешенными и эмоционально стабильными.

Даже если пожилой человек болен и у него нет возможности делать какие-то действия, ему необходимо чувствовать, что он нужен и что он может самостоятельно выполнять определенные процедуры. Исследования по данному вопросу продолжаются.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий