Россияне переходят на вредные продукты

В последнее время в РФ наблюдается резкое увеличение спроса на вредные продукты питания.

Исследовательский холдинг «РОМИР» зафиксировали изменения во вкусах россиян за последние несколько месяцев. Теперь жители РФ едят меньше полезной пищи, а взамен налегают на вредную. Данные основаны на исследовании, которое учитывало объемы потребления бутилированной воды, шоколада, кофе, молока.


Эксперты отметили, что сократилось потребление шоколада (на 14,7%) и кофе (на 7,4%). Меньше стали покупать минеральную воду и молоко. При этом увеличился объем продаж газированных сладких напитков и чипсов.

Авторы исследования отмечают, что россияне стараются экономить на питании, отказываясь от дорогостоящих продуктов. Но все равно сохранить деньги не получается. Инфляция опережает экономию, создавая в карманах пустоту.

Психологи также высказали свое мнение на этот счет. Они полагают, что чипсами, газировками и сладостями люди пытаются заесть стресс. Из-за сложной ситуации в стране многие испытывают эмоциональный дискомфорт.

В феврале «РОМИР» зафиксировал сокращение потребление качественных твердых сыров. Вместо них все больше россиян переходят на плавленые сыры. Они более жирные и дешевые. Но при этом они гораздо менее полезны. Подобная ситуация наблюдается и с другими продуктами. Например, сокращается потребление дорогостоящей рыбы.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий