Вакцина поможет расстаться с сигаретой ​

Ученые придумали, как с помощью уколов отучить человека от вредной привычки.

Многие курильщики пытаются избавиться от своей пагубной привычки, но получается это далеко не у всех. Пристрастие к никотину подчас оказывается сильнее доводов разума. Бросить курить пытаются и просто силой воли, и с помощью пластыря, и даже посредством гипноза.

...


Если ничего из традиционных методов лечения никотиновой зависимости не помогает, нужно искать новые решения. Американские ученые из Калифорнии заявили, что они значительно продвинулись вперед в этом направлении, придумав настоящую вакцину от курения. Она представляет собой вещество, стимулирующее выработку антител, которые замедляют воздействие никотина на головной мозг.

Эксперименты с мышами подтвердили, что уже через 10 минут после введения вакцины воздействие никотина значительно ослабевает. В ближайших планах ученых – изменить формулу препарата так, чтобы его можно было тестировать на людях.

Ранее исследователи уже неоднократно пытались получить эффективную вакцину от курения, но эксперименты пока что были неудачными. Тем не менее, с каждым разом ученые все более улучшали свои препараты. Например, было установлено, что при большом количестве антител человек гораздо легче воздерживается от курения на срок от полугода. Именно на основе этого факта и выстраивается создание современных вакцин, подавляющих воздействие на мозг никотина.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий