Воскрешение мифа: недостаточное потребление воды вновь считается причиной ожирения

Вопрос, способствует ли потребление воды похудению, вновь не решен окончательно. Однако медики рекомендуют есть больше пищи с высоким содержанием воды, овощей и фруктов.

Исследователи из Мичиганского университета изучили данные свыше 9500 человек, участвовавших в исследовании, и установили, что избыточная масса тела высоко коррелирует с недостаточной гидратацией организма. Другими словами, организм людей с ожирением недостаточно насыщен водой. Одновременно выяснилось, что треть обследованных в возрасте от 18 до 64 лет пила недостаточное количество воды. Выводы ученых не свидетельствуют в пользу того, что ожирение является следствием малого количества употребляемой воды, поскольку показатели оценивались лишь единожды на протяжении исследования.

...


Медики дали рекомендации есть больше пищи, содержащей большое количество воды, в частности, овощей и фруктов, чтобы повысить гидратацию организма. Еще они уверены, что питье воды сокращает количество потребляемого сахара и насыщенных жиров. Сделан вывод, что для окончательного выяснения, способствует ли снабжение тела водой уменьшению веса, необходимы дальнейшие исследования.

Ранее, в 1945 году, из результатов исследования, проведенного Национальным исследовательским советом по вопросам питания, был сделан вывод, что для поддержания здоровья человеку необходимо употреблять в день 8-10 стаканов воды, однако большая часть этого количества воды уже содержится в пище. Это исследование стало основой мифа о необходимости пить в день 8-10 стаканов чистой воды, не считая воды, содержащейся в пище, а также чае, кофе и прочих напитках.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий